• 北京个人新能源车指标排至2024年后 2019-07-14
  • 四川能投集团党委书记、董事长郭勇荣获“2017 2019-07-08
  • 面对问题的态度比问题本身更有意义 2019-06-28
  • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗? 2019-06-28
  • 坚定绿色发展 探索转型之路brspan style=font-family 楷体,楷体 2019-06-24
  • 团省委直属企业团委年度工作会在马钢召开  2019-06-17
  • 同一个世界,同一个银行,这样的银行能参与国际竞争吗?女子去银行取钱:柜员递出一张纸 写着公安局地址 2019-06-17
  • 法国队险胜澳大利亚拿下世界杯首胜 专家:科技影响比赛 2019-06-11
  • 香港赛马会从化马匹训练中心开始运作 2019-06-11
  • 穿拖鞋开车酿成追尾事故 2019-06-11
  • 距北京198公里 竟有2条最美天路承包了北京周边的美! 2019-06-11
  • 让端午节多一些家国情怀 2019-06-09
  • 万科的养老业务探索——养老不是地产,本质核心是服务 2019-06-09
  • 孔宾的专栏作者中国国家地理网 2019-06-08
  • 广西:警方揭露赌博“老千”  警示“十赌九输” 2019-06-08
  • 2016一建名师直播讲座

    2017年一级建造师《水利实务》真题及答案考后快速估分!

    舟山体彩飞鱼和值 www.xrcyh.tw 发布时间:2017-09-18来源:石家庄大立教育

    建造师培训&学历提升

    2017年一级建造师《水利水电》考试真题及答案(网友版)

      

      一、单选题

      1.使用经纬仪进行照准操作时,正确的步骤是()。

      A.目镜调焦→粗瞄目标→物镜调焦→准确瞄准目标

      B.目镜调焦→物镜调焦→粗瞄目标→准确瞄准目标

      C.物镜调焦→粗瞄目标→目镜调焦→准确瞄准目标

      D.粗瞄目标→目镜调焦→物镜调焦→准确瞄准目标

      【答案】A

      3、在渗流作用下,非黏性土土体内的颗粒群同时发生移动的现象称为()。

      A.管涌

      B.流土

      C.接触冲刷

      D.接触损失

      答案:B

      4、下列截流方式中,属于戗堤法截流的是()。

      A.水力冲填截流

      B.定向爆破截流

      C.浮运结构截流

      D.立堵截流

      答案:D

      5、下列地基处理方法中,对软基和岩基均试用的方法是()。

      A.旋喷桩

      B.排水法

      C.挤实法

      D.灌浆法

      答案:D

      6、水利水电工程施工中,将土石共分为16级,其中岩石分()级。

      A.6

      B.8

      C.10

      D.12

      答案:D

      7、土石坝填筑施工时,砂砾石的填筑标准应以()作为设计控制指标。

      A.压实度

      B.最优含水率

      C.最大干密度

      D.相对密度

      答案:D

      8、生产能力为2万m3/月的混凝土拌合系统,其规模属于()。

      A.大(1)型

      B.大(2)型

      C.中型

      D.小型

      答案:C

      9、混凝土坝的施工质量检测方法中,属于物理监测的是()。

      A.钻孔压水试验

      B.釆用红外线检测弹模

      C.钻孔灌桩试验

      D在混凝土筑中埋设测计监测裂缝

      答案:B

      10.水闸首次安全鉴定应在竣工验收后5年进行,以后每隔()年进行一次全面安全鉴定。

      A.3

      B.5

      C.7

      D.10

      答案:D

      11、根据《水利部关于调整水利工程建设项目施工准备开工条件得通知》(水建管[2017]177号),不属于施工准备条件的是()。

      A.可行性研究报告已批

      B.环境影响评价文件已批准

      C.办理施工报建

      D.年度水利投资计划下达

      答案:C

      12、根据《关于水利工程建设项目代建制管理的指导意见》(水建管[2015]91号),拟实施代建制项目应在()阶段前选定代建单位.

      A.施工准备

      B.开工建设

      C.可行性研究报告

      D.主体开工

      答案:A

      13、根据水利水利《水利工程施工转包违法分包等违去行为认定管理暂行办法》(水建管[2016]420号),,承包人未设立现场管理机构的属于()。

      A.转包

      B.违法分包

      C.出借资质

      D.借用资质

      答案:A

      14、根据《水利部关于废止和修改部分规章的决定》(水利部令2014年第46号),项目法人应自()内将保证安全生产的措施方案报有关部门备案。

      A.开工报告批准之日起10个工作日

      B.工程开工之日起10个工作日

      C.开工报告批准之日起15个工作日

      D.工程开工之日起15个工作日

      答案:D

      15、根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号文),下列事故中由项目法人负责组织专家组进行调查的是()。

      A一般事故

      B.较大事故

      C.重大事故

      D.特大事故

      答案:B

      16、根据《水利水电建设工程验收规程》SL23-2008,若工程建设项目不能按期进行竣工验收的,经竣工验收主持单位同意,可适当延长期限,最长可延期()个月。

      A.12

      B.6

      C.4

      D.3

      答案:B

      17、根据《水电工程验收管理办法》(国能新能[2015]426号),枢纽工程专项验收由()负责。

      A.项目法人

      B.监理单位

      C.省级人民政府能源主管部门爭

      D.国家能源局

      答案:C

      18、根据《水利工程营业税改增值税计价依据调整办法》(办水总[2016]132号),税金指应计入建筑安装工程费用内的增值稅销项积额,税率为()。

      A.7%

      B.11%

      C.15%

      D.20%

      答案:B

      19、根据《水利水电工程施工通用安全技术规程》SL398-2007规定,对从事尘、毒、嗓声等职业危害的人员应进行()职业体检。

      A.每季一次

      B.每半年一次

      C.每年一次

      D.每两年一次

      答案:C

      20、下列水利水电工程注册建造师施工管理签章文件中,属于进度管理文件的是()。

      A.施工组织设计报审表

      B.复工申请表

      C.变更申请表

      D.施工月报表

      答案:B

      21、制定临时时性水工建筑物的级别列应考虑的因素主更有()。

      A.临时建筑物的结构形式g9

      B.?;ざ韵蟮闹匾?/span>

      C.临时建筑物的规模

      D.使用年限

      E.失事后果

      答案:BCDE

      22、下列用于水利工程施工的水泥,须按規定经过复试并按复试结果使用的有()。

      A.进口水泥

      B.存储2个月的普通水泥

      C.存储2个月的快硬水泥

      D.对质量有怀疑的水泥

      E.用于承重结构工程且无出厂证明的水泥

      答案:ACDE

      23、基坑排水技术中,初期排水应考虑的因素有()。

      A.施工弃水量

      B.围堰渗水量

      C.堰身含水量

      D.基坑积水量

      E.可能的降水量

      答案:BCDE

      24、骨料开采量确定的依据主要有()。

      A.骨料的运输能力

      B.骨料的需要量

      C.混凝土浇筑强度

      D.开挖料的可利用量

      E.骨料的拌合能力

      答案:BD

      27、根据《水利工程建设项目管理暂行规定》(水建[199528号),水利工程项目建设实行()

      等制度。

      A.项目法人责任制

      B.招标投标制

      C.建设监理制

      D.代建制

      E.PPP制

      答案:ABC

      28、根据《水电建设工程质量管理暂行办法》(电水农[1997]220号),下列检查中,不属于“三检查制度”规定检查内容的有()。

      A.班组初检

      B.监理员抽检

      C.作业队复检

      D.监理单位终检

      E.项目部终检

      答案:BD

      29、根据《关于全面推行河长制的意见》,各级河长的职责主要有()。

      A.水资源?;?/span>

      B.牵头整治围垦湖泊

      C.编制防洪规划

      D.水环境治理

      E.水污染防治

      答案:ABDE

      30、根据《关于清理规范工程建设领域保障金的通知》(国办发[2016]49号),建筑业企业在工程建设中需载纳的保证金有()。

      A.投标保证金

      B.履约保证金

      C.工程质量保证金

      D.信用保证金

      E.农民工工资保证金

      答案:ABCE  

      相关文章

      热门专题

      • 一建培训一次性取证

      考试前沿

      • 报考
        指南
      • 考试
        资讯
      • 历年
        真题
      • 备考
        指导

      免费试听

      一级建造师考试机电实务VIP通关 免费试听课
      VIP通关 免费试听课立即试听
      一级建造师考试建筑实务VIP通关 免费试听课
      VIP通关 免费试听课立即试听
    • 北京个人新能源车指标排至2024年后 2019-07-14
    • 四川能投集团党委书记、董事长郭勇荣获“2017 2019-07-08
    • 面对问题的态度比问题本身更有意义 2019-06-28
    • 给员工放“世界杯假”,靠谱吗? 2019-06-28
    • 坚定绿色发展 探索转型之路brspan style=font-family 楷体,楷体 2019-06-24
    • 团省委直属企业团委年度工作会在马钢召开  2019-06-17
    • 同一个世界,同一个银行,这样的银行能参与国际竞争吗?女子去银行取钱:柜员递出一张纸 写着公安局地址 2019-06-17
    • 法国队险胜澳大利亚拿下世界杯首胜 专家:科技影响比赛 2019-06-11
    • 香港赛马会从化马匹训练中心开始运作 2019-06-11
    • 穿拖鞋开车酿成追尾事故 2019-06-11
    • 距北京198公里 竟有2条最美天路承包了北京周边的美! 2019-06-11
    • 让端午节多一些家国情怀 2019-06-09
    • 万科的养老业务探索——养老不是地产,本质核心是服务 2019-06-09
    • 孔宾的专栏作者中国国家地理网 2019-06-08
    • 广西:警方揭露赌博“老千”  警示“十赌九输” 2019-06-08
    • 三重魔力官网 2003波尔多红酒价格 博洛尼亚大学相当于国内的哪所学校 黄金之旅客服 云南11选5开奖视频 香港六合彩透码资料 微信捕鱼来了辅助软件 ag电子游戏能赢钱吗 比利亚雷亚尔客场 穿越火线游戏